Хариус здесь обычно попадается средних размеров, редко – более 0,5 кг. В июне, во время спада паводка, я ловил его нахлыстом на темные нимфы среднего размера (крючки №8-10). Рыба клевала при забросе наискось вниз по течению, легкая приманка подавалась по дуге под поверхностью воды. Прекрасно работали также утяжеленные имитации личинок веснянок и ручейников, в том числе модели с латунными или вольфрамовыми головками. Чаще всего они привлекали рыбу при классическом способе подаче нимфы, причем ее надо было забрасывать выше себя и дать погрузиться поглубже. Затем течение несло приманку у дна.

Поводок при этом способе ловли отличается от конусного, применяемого для ловли на сухую мушку: его самая тонкая часть должна быть длиной до 1,5-2 м.

Часто на поводке закрепляют указатель поклевки – небольшой поплавок или яркий кусочек губчатого пластика. После просветления воды (10 июня) хариус стал попадаться и на сухие мухи, в основном на имитации взрослых ручейников на крючках №10-12.

Кунджа в Коппи встречается только в пределах ее нижнего течения. В мае-июне она попадалась весом от 300 г до 1,5 кг; более крупная рыба нагуливалась в море. Я ловил ее в лимане, особенно много ее было непосредственно в протоке, соединяющей лиман с морем. В этот период кунджа кормится скатывающейся в море молодью горбуши и кеты. Лучше всего работ ли мушки, связанные “под малька” – небольшие стримеры длиной до 3 см перламутровым или серебристым телом и белыми или сероватыми крылышками и хвостом