Сима, «вишнёвый лосось», самый теплолюбивый представитель тихоокеанских лососевых. Вес рыбы может достигать 9 кг. Во время жизни в море её можно спутать с другими видами лососей. Отличается большим количеством пятен и их размером на теле, чем у кижуча или чавычи. Как и в других случаях, определение вида лосося необходим небольшой опыт и знания региона обитания. В брачном наряде рыба легко отличима по оливковому телу с вишнёвыми полосами и разводами. Как и большинства видов тихоокеанских лососей, имеет проходную и жилую форму самцов. Сима считается самым древним «тихоокеанским лососем».

Места ловли и ареал обитания

Сима самый южный лосось Тихого океана. Встречается у берегов Японии, в Приморье, на побережье Хабаровского края .

Способы ловли симы

Ловля симы весьма увлекательна. В реке её ловят на поплавочные удочки, на спиннинг и на нахлыст. В море можно поймать на троллинг.

Приманки

Для ловли симы на поплавочные снасти используют червей, мясо, и «тампоны» из икры. Некоторые рыболовы успешно применяют комбинированные оснастки, с использование блёсен, на которые подсаживается мясо морских обитателей. Для ловли на спиннинг используют различные блёсны и воблеры. Размер приманок, чаще всего, небольшой. Для ловли на нахлыст подходят различные «сухие» и «мокрые» мушки, а также некрупные стримеры. Стримеры, как правило, имитируют стадии развития молоди рыб. От икры и личинок до некрупных мальков. Имитации можно делать на разных носителях: крючках, трубках или с вынесенным крючком на поводковом материале. Приманки типа «пиявка» могут выручить в случае плохого клёва.